Как покрасить фасад дома?

10 Июня 2018
Как покрасить фасад дома?

Как покрасить фасад дома? Рассмотрим особенности.

180
Как покрасить фасад дома?
Причины, по которым хозяева решаются на покраску собственного дома, могут быть разными. Но в большинстве случаев они руководствуются тем, что такой метод обработки делает строение значительно привлекательнее без лишних расходов и трудовых затрат. При этом не следует забывать, что покраска заметно увеличивает защищенность фасада от воздействия внешних факторов. Подходить к данному процессу нужно тщательно и ответственно.
На данный момент на рынке можно найти множество вариантов краски. Решить, какой из них в конкретном случае наиболее уместен, не так просто. В первую очередь следует уяснить, что при обработке фасада нельзя экономить на материале. Лучше потратиться один раз, чем потом проводить капитальный ремонт строения.

Покраска фасадов в Сочи
Поэтому даже при условии, что подходящие для всех типов работ универсальные краски стоят дешево, не следует верить обещаниям продавцов и производителей. Этот материал все равно очень быстро смоется под воздействием осадков. Поэтому придется заново проводить покраску. Лучше применять специальное покрытие – краску для фасадных работ.

До того, как начать работу, следует подготовить саму поверхность стен. Все мероприятия, связанные с покраской, необходимо проводить только в сухую солнечную погоду. Но она не должна быть слишком жаркой. Участки, которые не требуют обработки, нужно защитить полиэтиленовой пленкой. Трещины на стенах придется зашпатлевать. Далее поверхность покрывается грунтовкой. Когда она высохнет, начинают красить.

Чтобы работа прошла успешно, следует грамотно подойти и к выбору инструмента. Обычно на основной площади стен краска наносится валиком или распылителем. Там же, где они не достанут, нанесение материала выполняется кистью. Чтобы надежно покрыть фасад, обычно хватает двух слоев. Третий требуется при использовании жидкой краски.

Нанесение покрасочного материала на стены с гладкими поверхностями не составляет большой сложности, но периодически возникает необходимость в покраске стен с рельефной текстурой. Такие поверхности носят декоративное назначение, при дополнительной окраске стене придается более привлекательный вид. Хотя выполнение работ по покраске таких стен и является более трудоёмким процессом. В связи с этим необходимо знать некоторые нюансы по выполнению этой работы.

В первую очередь необходимо отметить, что покраска рельефной стены подразумевает нанесение красок двух цветов или комбинированное нанесение красок со вставкой линий.

И также необходимо разнообразие методов нанесения красочного материала на стену.

В зависимости от выбранного метода покраски вам понадобится валик, кисточки или пульверизатор. Использование авторазбрызгивателя в этом случае не всегда уместно, однако некоторые применяют и это устройство для нанесения краски. В том случае, когда вам необходимо покрасить всю стену в один тон, необходимо прогрунтовать поверхность, и тогда можете приступать к работе. Следует взять для этих работ краски с запасом, ведь при покрытии таких поверхностей расход заметно больше. Как и при обычной покраске, вам необходимы будут ванночка и валик при использовании традиционного способа нанесения краски.

Покраска фасадов – это основное место применения метода покраски рельефной структуры.

Для нанесения на стене красок 2-х цветов необходимо предварительно наклеить малярный скотч вдоль линии соприкосновения стыков двух красок, после чего приступать к выполнению покрасочных работ.

Максимальный декоративный эффект достигается при комбинировании цветов и обработке отдельных участков, при этом формируются узоры или рисунки.

Нужно отметить то, что для качественного нанесения краски следует следить за тем, чтобы она была очень жидкой и ложилась на поверхность настолько тонким слоем, насколько это возможно.

При невыполнении этих условий нарушается рельефная структура поверхности стены. Не следует допускать нанесения краски вглубь рельефа текстуры поверхности стены. При использовании малярного скотча для создания цветовых участков на стене снимать его необходимо незамедлительно после нанесения красочного материала. Не следует ждать высыхания красок.
Покраска фасадов в Сочи

Для нанесения на рельефной стене приятных глазу акцентов необходимо применять краску другого цвета, нанося ее мягкой губкой или тонкой кистью. Для придачи выпуклым участкам рельефа другой цветовой гаммы, движения по нанесению краски на рельеф необходимо выполнять мягко, без сильного нажима. Этот процесс трудоемок, но в результате можно получить красивые дизайнерские решения.

Фасадные работы в Адлере
Как нас найти
Контакты и карта местонахождения компании
Строительная компания:
Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Энергетиков, д. 11
stroi.partner2016@mail.ru
Контактные телефоны:
(988) 236-02-08 (988) 234-04-05