Керамзитные блоки

15 Февраля 2019
Керамзитные блоки

Использование в современном строительстве стеновых блоков.

158
Керамзитные блоки
В современном строительстве активно применяются разнообразные стеновые блоки. Это изделия, которые в чем-то похожи на обыкновенный кирпич, но все же отличаются от него по многим параметрам и характеристикам. Строительные блоки выпускаются в большом количестве разнообразных образцов и на рынке их представлено большое количество. Стоит разобраться в характеристиках хотя бы самых востребованных и распространенных. О каких материалах идет речь?


Керамзитные блоки
Керамзитные строительные блоки
Самый простой вариант строительных блоков, появившийся еще несколько десятилетий назад. Блоки этого типа изготовлены из обыкновенного бетонного раствора с наполнением керамзита, получаемого путём обжига глины. Они не такие тяжелые в отличие от полноценных бетонных блоков, зато надежные, долговечные и обладают неплохими теплоизоляционными характеристиками.

В основном применяются для выкладки стен и закладки проемов монолитных каркасов. Полностью бетонных блоков на рынке сегодня нет. В большинстве случаев встречаются железобетонные, которые в своей толще еще имеют армирование. За счет присутствия арматуры бетонные блоки получают более высокие прочностные показатели.


Пенобетонные строительные блоки
Для их изготовления используется практически то же самое сырье, что и при производстве описанных выше. Только с той разницей, что в сырьевую смесь добавляется пенообразователь. В итоге получаются блоки, содержащие большое количество пор в структуре.

Удельный вес пенобетонных блоков гораздо меньше, чем бетонных или классического кирпича. Поэтому обращаться с материалом проще, к тому же он наделен более высокими изоляционными показателями. Но его прочность меньше, интенсивные нагрузки он выдерживает не так стойко.
Пенобетонные блоки


Газосиликатные блоки
Газосиликатные строительные блоки
При изготовлении материала применяют не пенообразователь, а газообразователь. Происходит химическая реакция, при которой выделяется углекислый газ. Он распространяется по структуре блоков гораздо равномернее, чем обычные пузырьки воздуха.

Материал отличается высокими прочностными показателями и эстетичным внешним видом. Но, как и пенобетонные блоки, газобетонные интенсивно впитывают влагу. Их нужно защищать с помощью дополнительной гидроизоляции.



Полистиролбетонные строительные блоки
Этот материал используют, когда хотят получить максимально качественную тепло- и звукоизоляцию. При производстве блоков в сырье добавляют гранулы полистирола.

Им свойственны отменные изоляционные показатели в сравнении с обычными воздушными пузырьками. Полистиролбетонные блоки практичны, но и обходятся дороже. Застройщику остается решить, какой материал ему подходит больше.
Полистиролбетонные


Купить блоки в Адлере
Как нас найти
Контакты и карта местонахождения компании
Строительная компания:
Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Энергетиков, д. 11
stroi.partner2016@mail.ru
Контактные телефоны:
(988) 236-02-08 (988) 234-04-05