Сайдинг

20 Июля 2018
Сайдинг

Сайдинг, положительные и отрицательные стороны...

208
Сайдинг
На сегодняшний день сайдинг является весьма популярным материалом. Главная причина такого успеха – приятный внешний вид. Но он приманивает покупателей не только своим внешним видом, но ещё надежной защитой от влаги и солнечных лучей. Также его можно установить без особых усилий и специального оборудования, да и в уходе сайдинг неприхотлив. Стоит отметить, что этот материал не так уж и давно появился на отечественном рынке, но при этом, он уже успел завоевать уважение и стать одним из основных типов облицовки. Однако сайдинг бывает разным, и у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

Сайдинг в Сочи
Большая часть населения отдает предпочтение металлическому сайдингу. Он легко и быстро собирается в конструкции, поэтому его монтаж не доставит хлопот. Широкий ассортимент позволяет выбрать практически любой цвет. Среди достоинств можно выделить долговечность, прочность и экологичность. Также многих прельщает стойкость цвета металлического сайдинга, что позволяет не проводить частые реставрации или замены материала из-за ухудшения внешнего вида. Металлический сайдинг не только не выгорает от солнца, но и не деформируется от резких перепадов температур. Кроме того, такой материал считается пожаробезопасным, а незаметные крепежи не будут портить внешний вид здания.

Прочные стальные листы покрываются полимерным защитным слоем. Готовый сайдинг монтируют в горизонтальном направлении на вертикальные направляющие. Такая технология обеспечивает плотное соединение панелей. Монтаж металлического сайдинга можно осуществить самостоятельно, а если было принято решение нанять рабочих, то поиск специалистов продлится недолго. Зачастую элементы крепежа идут вместе с сайдингом и по цвету соответствуют полимерному покрытию, но если заказчику захочется разнообразить цветовую гамму фасада, то можно будет заказать комплектующие другого цвета.

Свойства винилового сайдинга зависят от материалов, из которых он изготовлен. Основой такой облицовки становится поливинилхлорид, но вот добавки могут быть различными. Именно от дополнительных агентов, а также от добавок прочность, устойчивость к влаге, ветру, солнцу, температурным изменениям, цвет получившегося сайдинга. У винилового сайдинга рельефная поверхность, но её не нужно будет красить. Это долговечный, пожаробезопасный материал, который не поддаётся коррозии и устойчив к химическим веществам. Также многие покупают именно виниловый сайдинг, так как он недорогой.

Главный его минус в том, что он не переносит низкую температуру, хотя наука не стоит на месте. Уже существует технология производства винилового сайдинга, которая позволяет ему без особых проблем выдерживать морозы, а некоторые методы обеспечивают устойчивость к огню и выгоранию цвета. Но вполне логичное последствие таких улучшений – более высокая цена, поэтому желая получить столь многофункциональное покрытие, стоит подготовить свой кошелёк к серьёзным тратам.

Касательно цветовых предпочтений народ чаще всего покупает виниловый сайдинг светлых оттенков. Такой фасад привлекательно выглядит, имеет хорошие эксплуатационные свойства и стоит не слишком дорого. Любителям ярких цветов сайдинг обойдется дороже. Вызвано это затратами на добавки, помогающими поверхности насыщенного оттенка не выгорать под солнечными лучами, ведь яркие цвета притягивают к себе гораздо большее количество ультрафиолетового излучения.

Монтажные работы по установке сайдингового покрытия – дело несложное. Наличие простейших инструментов и минимальных строительных навыков – это всё, что понадобится для успешного монтажа, поэтому при соблюдении всех правил укладки сайдинга можно соорудить фасад дома самостоятельно. Крепятся листы сайдинга на специальную обрешётку из дерева. Укладывать сайдинг нужно либо внахлёст, либо с использованием Н-образного профиля. По углам стыки нужно прикрыть уголками. Для стыков и различных отверстий в фасаде предусмотрены детали, идущие в комплекте с листами сайдинга.

Сооружая навесные фасады за основу, чаще всего, берут сталь или же алюминий (внешне они практически одинаковы). Учитывая прочность, долговечность и огнеупорность металлического сайдинга, им часто облицовывают производственные помещения, а также места с повышенной пожароопасностью. Для жилых домов такой материал покупают крайне редко.

Сайдинг в Сочи
Новинкой в производстве сайдинга можно назвать образцы из дерева и цемента. Деревянный сайдинг имеет те же недостатки, что и любые деревянные изделия – он быстро возгорается и не слишком хорошо переносит негативное воздействие извне. Для изготовления цементного сайдинга цементную смесь укрепляют целлюлозным волокном. Поверхность может быть просто окрашена или же имитировать древесину. Цементный сайдинг долговечный, крепкий, отлично переносит температурные изменения и химическое воздействие, но весит он гораздо больше привычных моделей, и чтобы выдержать такой вес, понадобится обрешётка покрепче.
Как нас найти
Контакты и карта местонахождения компании
Строительная компания:
Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Энергетиков, д. 11
stroi.partner2016@mail.ru
Контактные телефоны:
(988) 236-02-08 (988) 234-04-05